Главная    /    О нас    /    Референц-лист    /    Сделать заявку    /    Новости    /    Контакты

         Информационное письмо на русском языке... The circular in English... Das Rundschreiben deutsch... Le circulaire en francais...
Разделительная линия

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ И ПРОДУКЦИИ:
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
АДРЕС:
    115551, г. Москва, Шипиловский проезд, д.47/1
Лого телефонного аппарата ТЕЛЕФОНЫ:

    +7 (495) 343-43-48
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ:
СХЕМА ПРОЕЗДА К ОФИСАМ:
    на карте...
Веб-мастер:
    E-mail: avisanco@avisanco.ru
Разделительная линия
МОНОГРАФИИ по холодильной и близкой ей тематике

ВСЕГО В СПИСКЕ: 13

Разделительная линия

Электрофизические методы в холодильной технике и технологии...1. Электрофизические методы в холодильной технике и технологии. / Рогов И.А., Бабакин Б.С, Выгодин В.А./ М.: Колос, 1996. - 336 с. Табл. 40. Ил. 179. Библиогр.: 154 назв. УДК 621.56/59:62.3, ISBN 5-10-003665-7
В монографии систематизированы теоретические исследования, представлен обширный экспериментальный материал и приведены практические разработки с использованием электрофизических методов в холодильной технике и технологии.
Применение электрофизических методов в холодильной промышленности позволяет снизить затраты на производство искусственного холода, уменьшить потери при его потреблении, а также повысить экологическую чистоту производства.
Значительная часть монографии посвящена вопросам интенсификации теплообмена в аппаратах холодильной техники (приборы охлаждения, конденсаторы и т.д.) и процессах холодильной технологии. Приведен обширный материал по электрофизическим свойствам сырья биологического происхождения и способам зарядки его при отрицательных температурах, детальное изучение которых позволяет правильно подойти к выбору метода обработки и криоразделения сырья в электрическом поле. Дан анализ движения частиц в электрическом поле.
Подробно рассмотрены процессы холодильной технологии пищевых продуктов на основе использования электрофизических методов. Во всех главах монографии приведены результаты новых исследований по рассматриваемым вопросам. В целом монография представляет собой первую публикацию в данном направлении.
Для научных работников холодильной промышленности. Может быть полезна студентам вузов.

ОГЛАВЛЕНИЕ: основных глав...
Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Машинная и безмашинная системы холодоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов...2. Машинная и безмашинная системы холодоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов. / Венгер К.П., Выгодин В.А./ Москва, 1999. Издательство "Узорочье" (г. Рязань) - 143 с. 1000 экз., ISBN 5-85057-180-9
В монографии приведены результаты работ последних лет по проблеме создания техники быстрого замораживания пищевых продуктов.
Систематизирован материал по методам, техническим средствам быстрого замораживания продуктов, использующих машинную и безмашинную проточную системы холодоснабжения.
Подробно рассмотрен комплекс вопросов, связанный с физическими основами и принципами разработки скороморозильной техники: модульный ряд аппаратов; классификация объектов замораживания; физическая и математическая модели расчета процесса.
Рассмотрены методы поэтапной оптимизации процесса и оборудования с использованием процессно-технологических и технико-экономических критериев работы морозильного аппарата.
Монография предназначена для научных и инженерно-технических работников, аспирантов и студентов, занимающихся вопросами холодильной технологии, эксплуатацией, проектированием и созданием холодильного оборудования.

ОГЛАВЛЕНИЕ: полное...
Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Совершенствование холодильной техники и технологии...3. Совершенствование холодильной техники и технологии (на примере предприятий мясной и молочной промышленности). / Бабакин Б.С., Тихонов Б.С., Юрчинский Ю.М./ Табл. - 23. Илл. - 81. Список использованной литературы - 60 названий. Москва: "Галактика-ИГМ", 1992. - 175 с., УДК 621.512
В монографии систематизированы теоретические и экспериментальные исследования, связанные с использованием пересыщенного влагой воздуха метастабильного состояния при хранении замороженных неупакованных продуктов, а также электротехнологии, способствующей снижению энергоемкости и повышению экологической чистоты производства.
Рассмотрены характеристики соответствующих тепломассообменных процессов. Уделено внимание вопросам оптимизации хранения пищевых продуктов. Приведены методы контроля и регулирования относительной влажности воздуха при отрицательных температурах.
На основе результатов исследований даны рекомендации по применению рассматриваемой технологии в промышленности.
Предлагаемая монография является первой публикацией подобного рода и предназначена для специалистов, занимающихся вопросами холодильной технологии, проектирования и эксплуатации холодильного оборудования.
Она будет полезна и для студентов вузов соответствующих специальностей.

ОГЛАВЛЕНИЕ: основных глав...
Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Тепло- и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов...4. Тепло- и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов. / Фролов С.В., Куцакова В.Е., Кипнис В.Л./ М.: КОЛОС-ПРЕСС, 2001. - 144 с.: ил., ISBN 5-901705-05-Х
Рассмотрены методы расчетов различных тепло- и массообменных процессов холодильной технологии пищевых продуктов, в особенности активно развивающихся в настоящее время (криогенное замораживание, гидроаэрозольно-испарительное охлаждение). Приведены необходимые алгоритмы (включая тексты программ) и табличные данные для расчетов. Описаны наиболее распространенные морозильные аппараты.
Для технологов пищевой промышленности, теплофизиков. Книга может быть полезна студентам пищевых вузов.

Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Теплозащитные материалы и костюмы...5. Теплозащитные материалы и костюмы. / Выгодин В.А./ - Рязань: изд-во "Новое время", 1997. - 160 с., ISBN 5-85432-040-1
В монографии обобщены данные об используемых теплозащитных материалах, пакетах материалов и костюмах. Представлены данные о составе, строении, свойствах, назначении новых теплозащитных материалов, пакетов материалов и костюмов.
Для научных и инженерно-технических работников отраслей-производителей теплозащитных материалов и костюмов.

Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Азотные системы хладоснабжения для производства быстрозамороженных пищевых продуктов...6. Азотные системы хладоснабжения для производства быстрозамороженных пищевых продуктов /Антонов А.А., Венгер К.П./ Рязань: "Узорочье", 2002. - 207 с., ил., ISBN 5-85057-400-Х
В монографии систематизирован материал по технологии и технике, используемых в мировой практике, быстрого замораживания пищевых продуктов. Рассмотрены современные тенденции развития холодильной техники. Доказана перспективность и эффективность использования для отечественной промышленности азотных систем хладоснабжения.
Рассмотрен комплекс вопросов, связанных с теплофизикой процесса быстрого замораживания пищевых продуктов в условиях трехзонного азотного аппарата: классификация объектов быстрого замораживания и определение теплофизических характеристик условно-расчетного продукта (УРП); математическая модель расчета продолжительности процесса в условиях несимметричного теплообмена в аппарате.
Представлены системы хладоснабжения проточного принципа действия для холодильной обработки пищевых продуктов (замораживание, дальнейшее хранение), максимально использующие холодильных потенциал жидкого и газообразного азота, а также рассмотрены вопросы энергетической и экономической их эффективности.
Монография предназначена для научных и инженерно-технических работников, аспирантов и студентов, занимающихся вопросами холодильной технологии, эксплуатацией, проектированием холодильного оборудования.

Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Массообмен при хранении замороженных продуктов...7. Массообмен при хранении замороженных продуктов /Тихонов Б.С., Бабакин Б.С./ М.: МГУПБ, 2003. - 116 с., ISBN 5-89168-078-5
В монографии систематизированы теоретические и экспериментальные исследования, связанные с использованием пересыщенного влагой воздуха метастабильного состояния при хранении замороженных неупакованных продуктов, способствующего снижению усушки мяса и энергоемкости хранения.
Рассмотрены характеристики соответствующих тепломассообменных процессов. Уделено внимание вопросам оптимизации хранения пищевых продуктов. Приведены методы контроля и регулирования относительной влажности воздуха при отрицательных температурах.
Дано описание устройств для осуществления способа хранения. Предложено оснащение холодильников (особенно одноэтажных) так называемыми охлаждаемыми чердаками и подпольями, создающими условия хранения продукции в первом и верхнем этажах многоэтажных холодильников, аналогичные условиям хранения ее в средних.
Предположены мероприятия по снижению радиационных теплопритоков через наружные ограждающие конструкции холодильника.
Даны рекомендации и конструктивные решения по совершенствованию существующих холодильных емкостей и их строительству, предложена модульная схема комплектации малых и средних производств и рекомендованы конструкции холодильных камер для охлаждения, замораживания и хранения продуктов животноводства.
Монография предназначена для научных работников и специалистов холодильной промышленности. Может быть использована для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 - Биотехнология, специальности 271500 - Пищевая биотехнология, направлению 655900 - Технология продуктов и сырья животного происхождения, специальности 270900 - Технология мяса и мясопродуктов, а также специальности 101700 - Холодильная, криогенная техника и кондиционирование.

Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Спиральные компрессоры в холодильных системах...8. Спиральные компрессоры в холодильных системах /Бабакин Б.С., Выгодин В.А./ Монография. - Рязань: Узорочье, 2003. - 379 с., ISBN 5-85057-414-Х
В монографии приведены результаты исследований по спиральным компрессорам.
Детально рассмотрены конструктивные особенности спиральных компрессоров ведущих фирм-производителей, многокомпрессорных станций на их основе.
Значительное внимание уделено сервису холодильных систем со спиральными компрессорами, рассмотрены их возможные неисправности и методы устранения.
Рассмотрены характеристики и области применения альтернативных хладагентов и масел для холодильных систем со спиральными компрессорами.
Уделено должное внимание аспекту интенсификации наружного теплообмена компрессоров за счет электроконвекции.
Приведены технические средства и оборудование для сервиса холодильных систем.
В приложении приведены области применения для различных хладагентов, их lg p-h диаграммы, технические характеристики спиральных компрессоров.
Монография предназначена для инженерно-технических работников.
Может быть использована студентами вузов, обучающимся по специальностям 2300100.8 "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования воздуха)", 101700 "Холодильная, криогенная техника и кондиционирование", а также по направлению 655500 Биотехнология, специальности 271500 "Пищевая биотехнология", направлению 655900 - Технология продуктов и сырья животного происхождения, специальности 270900 "Технология мяса и мясопродуктов".

Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Хладагенты, масла, сервис холодильных систем...9. Хладагенты, масла, сервис холодильных систем /Бабакин Б.С./ Монография. - Рязань: Узорочье, 2003. - 470 с., ISBN 5-85057-490-5
В монографии рассмотрены хладагенты, холодильные масла, сервис холодильных систем на их основе. Показано современное состояние и проблемы экологической безопасности при использовании хладагентов в холодильной технике. Подробно рассмотрены хладагенты групп ХФУ, ФУ на основе углеводородов, одно- и многокомпонентные альтернативные хладагенты и сервисные смеси групп ГХФУ, ГФУ.
Приведены свойства масел отечественного и зарубежного производства, уделено внимание растворимости масел в хладагентах. Показаны особенности их совместимости с хладагентами, пластмассами и металлами. Рассмотрена эксплуатация системы смазки в холодильной технике.
Значительное внимание уделено сервису холодильных систем - ретрофиту холодильного оборудования с заменой хладагентов R 12, R 502, R 500 и R 22 на R 134a, R 401 A, R 401 B, R 404 A, R 507, R 409 A, R 408, R 402 A, R 402 B, R 406 A, R 407 C, R 600a и др.
Рассмотрены технические средства для сервиса холодильных систем, правила безопасности при работе с альтернативными хладагентами, их воздействие на организм человека.
Монография предназначена для инженерно-технических работников.
Рекомендуется также в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальностям 230100, 08, 101700, 271500, 270900.

ОГЛАВЛЕНИЕ: полное...
Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Консервирование и переработка пищевых продуктов при отрицательных температурах...10. Консервирование и переработка пищевых продуктов при отрицательных температурах /Эрлихман В.Н., Фатыхов Ю.А./ Монография. - Калининград: КГТУ, 2004. - 248 с., ISBN 5-94826-049-6
Монография отражает результаты многолетней работы авторов в области холодильных производств, связанных с консервированием и переработкой пищевых продуктов при отрицательных температурах. Сведения, содержащиеся в монографии, направлены на то, чтобы ознакомить специалистов с современными методами расчета теплофизических процессов, на которых базируется фундамент холодильной технологии пищевых производств. Материалы монографии рассматривают классические решения теплофизических задач, но основным их отличием является учет многих практических факторов, позволивших совершенствовать методы расчета. В основу монографии положена концепция взаимосвязи теплофизических процессов холодильного консервирования и переработки пищевого сырья и продуктов биологического происхождения и технических систем для их реализации.
Монография предназначена для научных и инженерно-технических работников различных отраслей пищевой промышленности и холодильных производств. Может быть полезна студентам вузов, обучающихся по соответствующему профилю.

Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Процессы и технологическое оборудование для холодильной обработки пищевого сырья, полуфабрикатов и продуктов...11. Процессы и технологическое оборудование для холодильной обработки пищевого сырья, полуфабрикатов и продуктов /Судзиловский И.И., Богатырев А.Н., Алешин Ю.П., Выгодин В.А., Кухаренко А.А., Хомерики В.К., Мизерецкий Н.Н., Антонов А.А./ Под общей редакцией академика РАСХН Сизенко Е.И./ В двух частях/ Второе издание, дополненное и исправленное - М.: Агроконсалт, 2003. - 504 с., ISBN 5-94325-066-2
Настоящая монография посвящена созданию новых технологических процессов и оборудования для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, торговли, общественного питания, рыбхоза, предприятий потребкооперации, а также малых и средних предприятий, где используется скороморозильная техника.
Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, аспирантов, студентов и других специалистов, работающих в сфере переработки продуктов сельскохозяйственного производства.

Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Криосепарация сырья биологического происхождения...12. Криосепарация сырья биологического происхождения /Рогов И.А., Бабакин Б.С., Выгодин В.А./ Рязань: Наше время, 2005. - 288 с. ISBN 5-98412-005-4
Настоящая монография посвящена созданию новых технологических процессов и оборудования для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, торговли, общественного питания, рыбхоза, предприятий потребкооперации, а также малых и средних предприятий, где используется скороморозильная техника.
Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, аспирантов, студентов и других специалистов, работающих в сфере переработки продуктов сельскохозяйственного производства.

Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Холодильные агенты...13. Холодильные агенты /Цветков О.Б./ Монография. ~ СПб.: СПбГУНиПТ, 2002. - 216 с. ISBN 5-89565-079-1
Монография посвящена рабочим веществам холодильной техники - холодильным агентам. Изложено современное состояние проблемы, показаны изменения в подходе к ее решению, произошедшие в мире за последнее столетие, особенно после Монреальского и Киотского протоколов. Особое внимание уделено анализу роли и тенденций, в том числе альтернативных, в развитии представлений современной науки и техники о свойствах рабочих веществ, об экологических аспектах производства и применения синтетических и природных холодильных агентов.
В приложении приведен полезный справочный материал.
Монография рассчитана па студентов, аспирантов и специалистов, проходящих обучение и работающих в области холодильной и криогенной техники, низкотемпературной энергетики, систем кондиционирования воздуха.

Цена: см. Прайс-лист...

Разделительная линия

Разделительная линия

Заготовка и переработка леса...

Разделительная линия
Разделительная линия





Яндекс цитирования You tube Rambler's Top100 Rambler's Top100 Вы бизнесмен и хотите оформить Платежное поручение КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ? Здесь Вам помогут...

Авторские права © 2001-2020 // HOLODILSHCHIK.RU

Партнеры: