Практикум по холодильным установкам Бараненко А.В., Калюнов В.С., Румянцев Ю.Д.
ОГЛАВЛЕНИЕ (перечень и названия основных частей и глав)
Предисловие.
1. Холодильные предприятия.
1.1. Равновесная температура и равновесная относительная влажность воздуха.
1.2. Определение размеров холодильных камер, вместимости и площади холодильников.
1.3. Продолжительность холодильной обработки продуктов.
2. Изоляция охлаждаемых объектов и трубопроводов.
2.1. Определение толщины теплоизоляционного слоя.
2.2. Определение толщины пароизоляционного слоя.
2.3. Определение среднего коэффициента теплопередачи ограждения с тепловыми мостиками.
3. Теплопритоки охлаждаемых объектов.
3.1. Теплоприток от окружающей среды.
3.2. Теплоприток от продуктов при их холодильной обработке и хранении.
3.3. Теплоприток при вентиляции помещений наружным воздухом.
3.4. Эксплуатационные теплопритоки.
3.5. Теплопритоки в холодильно-технологических аппаратах и сооружениях.
3.6. Итоговые данные расчета теплопритоков.
4. Охлаждающие системы.
4.1. Подбор батарей и воздухоохладителей.
4.2. Подбор аккумуляторов холода.
7. Системы охлаждения водным льдом и диоксидом углерода.
8. Системы охлаждения, использующие естественный холод.
9. Испытательные камеры.
10. Режим работы.
10.1. Влияние режима работы на характеристики оборудования.
10.2. Значимость эксплуатационных параметров.
11. Обеспечение работоспособности оборудования.
11.1. Прогнозирование технического состояния холодильного оборудования.
12. Обеспечение безопасности работы.
12.1. Оценка взрывоопасности технологических блоков.
12.2. Определение категории помещений по взрывопожарной опасности.
12.3. Прогнозирование масштабов заражения аммиаком при аварии.
12.4. Расчет аммиачного трубопровода на прочность.
12.5. Расчет радиусов зон разрушений.
12.6. Расчет предохранительного клапана.
12.7. Расчет надежности систем автоматизации.