Процессы и аппараты пищевых производств Малахов Н.Н., Плаксин Ю.М., Ларин В.А.
ОГЛАВЛЕНИЕ (перечень и названия основных и глав)
Введение.
ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
1. Физические свойства жидкостей и действующие в них силы.
2. Гидростатика.
3. Кинематика и динамика жидкости.
4. Истечение жидкости через отверстия и насадки. Ламинарное и турбулентное течения жидкостей.
5. Гидравлический расчет трубопроводов.
6. Расчеты систем аспирации предприятий.
7. Гидравлические машины.
8. Поршневые и роторно-плунжерные насосы.
9. Шестеренные и пластинчатые насосы.
10. Лопаточные машины.
11. Исполнительные механизмы.
12. Основы механики пищевых масс как полимеров.
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
1. Перемешивание.
2. Общие представления о разделении неоднородных систем.
3. Осаждение в поле силы тяжести.
4. Осаждение в поле действия массовых сил.
5. Фильтрование.
6. Основы мембранной технологии разделения продуктов.
7. Разделение пшеницы на ингредиенты.
8. Измельчение в воздушном потоке.
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ.
1. Тепловые процессы.
2. Аппараты для нагревания и охлаждения.
3. Выпаривание.
4. Конденсация.
5. Процесс выпечки.
6. Тепломассоперенос при тепловой обработке продуктов питания.
7. Процессы утилизации теплоты.
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.
1. Основы массообмена.
2. Массообменные аппараты и процессы в них.
3. Перегонка.
4. Сушка пищевых продуктов.
5. Знакомство с сушильным оборудованием.
6. Особенности сушки и активного вентилирования зерна.
7. Сорбционные процессы.
8. Кристаллизация и растворение.
9. Экстрагирование и экстракция.
ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
1. Биохимические процессы.
2. Физико-химические процессы горения и взрыва пылевоздушных смесей.
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
1. Измельчение, распыливание, шлифование.
2. Основы мукомольного процесса.
3. Обработка продуктов давлением.
4. Процессы в шнековых прессах.
5. Основы механики мелкодисперсных пищевых продуктов. Процессы загрузки и выгрузки зерна.
6. Вибрационное сепарирование на ситах.
7. Пневматическое, ударное и комбинированное сепарирование.
8. Магнитное сепарирование.