Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита Автор-составитель Трушина Т.П.
ОГЛАВЛЕНИЕ (перечень и названия основных разделов и глав)
Введение.
РАЗДЕЛ I. Основы микробиологии.
Глава 1. Морфология и классификация микроорганизмов.
Глава 2. Физиология микроорганизмов.
Глава 3. Влияние условий внешней среды на развитие микроорганизмов.
Глава 4. Важнейшие микробиологические процессы и их хозяйственная роль.
Глава 5. Распространение микроорганизмов в природе.
Глава 6. Патогенные микроорганизмы.
Глава 7. Микробиология важнейших пищевых продуктов.
РАЗДЕЛ II. Физиология питания.
Введение.
Глава 1. Роль питания в жизнедеятельности человека. Пищеварение.
Глава 2. Физиологическая оценка важнейших пищевых веществ и их значение для организма человека.
Глава 3. Рациональное питание и физиологические основы его организации.
Глава 4. Питание различных групп взрослого населения.
Глава 5. Диетическое и лечебно-профилактическое питание.
Глава 6. Патогенные микроорганизмы.
РАЗДЕЛ III. Гигиена и санитария общественного питания.
Глава 1. Гигиенические требования к факторам внешней среды и благоустройству предприятий общественного питания.
Глава 2. Санитарно-гигиенические требования к устройству, содержанию и оборудованию предприятий общественного питания.
Глава 3. Санитарно-гигиенические требования к условиям хранения и транспортирования пищевых продуктов.
Глава 4. Санитарные требования к технологической обработке продовольственного сырья и реализации продовольственной продукции.
Глава 5. Санитарные требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей.
Глава 6. Санитарно-пищевое и ветеринарное законодательство и организация санитарно-пищевого надзора.