Основы физиологии питания, гигиены и санитарии Матюхина З.П.
ОГЛАВЛЕНИЕ (основных разделов и глав)
Введение.
Раздел I. Основы физиологии питания.
Глава 1. Пищевые вещества и их значение.
Глава 2. Пищеварение и усвояемость пищи.
Глава 3. Обмен веществ и энергии.
Глава 4. Питание различных групп взрослого населения.
Глава 5. Особенности питания детей и подростков.
Глава 6. Лечебное питание.
Раздел II. Основы микробиологии.
Глава 7. Понятие о микроорганизмах.
Глава 8. Морфология микробов.
Глава 9. Физиология микробов.
Глава 10. Влияние условий внешней среды на микроорганизмы.
Глава 11. Распространение микробов в природе.
Глава 12. Микробиология основных пищевых продуктов.
Раздел III. Пищевые инфекции, пищевые отравления и глистные заболевания.
Глава 13. Пищевые инфекционные заболевания.
Глава 14. Пищевые отравления.
Глава 15. Глистные заболевания.
Раздел IV. Основы гигиены и санитарии.
Глава 16. Основные сведения о гигиене и санитарии труда.
Глава 17. Личная гигиена работников предприятий общественного питания.
Глава 18. Санитарные требования к устройству и содержанию предприятий общественного питания.
Глава 19. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре.
Глава 20. Санитарные требования к транспортировке и хранению пищевых продуктов.
Глава 21. Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов.
Глава 22. Санитарные требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей.
Глава 23. Санитарно-эпидемиологический надзор и санитарно-эпидемиологическое законодательство.